Ламинат или ламинат?

В чем секрет популярности ламината?

Выбор ламината

Это относительно недорогое изобретение шведских разработчиков стало «бумом» в Европе в начале 90-х годов. Когда какое-то новшество входит в нашу жизнь, мы очень быстро забываем, как обходились без него раньше. Уже кажется, что мобильник, блендер и интернет были всегда. То же самое и с ламинатом. Качественное покрытие для пола, легко укладывается, легко моется, приемлемая цена, долгий срок эксплуатации – само собой разумеющийся выбор!

А что мы делали с полами раньше, до ламината? Если денег было достаточно- можно было позволить себе паркет. А если нет – банка краски! После покраски нужно было обязательно уезжать из квартиры на пару дней, пока краска не высохнет и запах не выветрится. Не очень удовлетворенные результатом, мы говорили – «ну, главное, чисто!» и водружали сверху ковер. Все эти «прелести» нам удалось забыть навсегда благодаря красивым ровным панелям, которые уверенным щелчком соединяются в единую поверхность нового пола в нашей комнате.

Изучая преимущества ламината, некоторые вчитываются в характеристики износостойкости и постигают способ его изготовления . Здесь есть чем впечатлиться – ламинат очень устойчив к перепадам температур, каблукам-шпилькам, на нем не остается следов от тяжелой мебели или упавшего окурка. Секрет такой прочности в технологии изготовления : сначала базовая панель покрывается декоративной пленкой , на которую далее наносится особый сорт феноловой смолы. Потом все это идет под пресс и процесс протекает при очень высокой (300 град.) температуре. Понятно, что после таких «испытаний» ламинированной панели не страшен какой-то окурок или каблук.

Однако, другим, может быть менее прагматичным достоинством ламинированных полов является его… «деревянный» вид. Конечно, некоторые экспериментируют с дизайном своих квартир. И часто даже удачно, покупая нетрадиционные синие, зеленые или розовые покрытия. Однако, классической установкой большинства остается мнение, что пол должен быть деревянным. То есть визуально иметь оттенки, фактуру древесины. А вот тут уже можно дать волю фантазии – благородные оттенки дуба или светлый клен, красноватая вишня или нейтральный бук. Деревьев в природе – великое множество, а соответственно и цетовых и фактурных вариантов ламинированных покрытий тоже не перечесть.
Если изучение характеристик и цветов у вас уже в прошлом, и вы являетесь счастливыми обладателями ламинированных полов в своей квартире, то следующим приятным сюрпризом будет необычайная легкость ухода за ними. В ламинате не накапливается пыль и грязь. Достаточно протереть влажной тряпкой поверхность и впечатление только что сделанной генеральной уборки. Ламинату не страшны детские фломастеры или крем для обуви – их можно оттереть даже без моющих средств.

Таким образом, популярность ламината – это не результат рекламной раскрутки, а признание миллионов покупателей, что это то, о чем они мечтали. Это тот случай, когда технологии реально облегчают жизнь и помогают экономить. Это воплощение соотношения цена/качество и качество/простота использования. И нет здесь никакого секрета!

Коллекция ламината в нашем магазине!