Ламинат «Точно по плану»

Ламинатом сейчас никого не удивишь. А ведь каких-то 15-20 лет назад особо «продвинутые» сограждане игриво намекали на то, что у них, мол «не линолеум, а … ЛАМИНАТ!»  Между тем  первый ламинат или, правильнее сказать, ламинированный паркет был придуман шведами еще в конце 70-х годов прошлого века, т.е. более 30-ти лет назад!

Ламинат Обои на Вспольинском 2

Но время идет, и сегодня рынок предлагает огромное количество видов напольных покрытий. Почему же мы, взвесив все «за» и «против» чаще всего останавливаем свой выбор именно на ламинате?
Говорить о преимуществах ламината можно долго. Это и экономичность, и надежность, и простота ухода, и цветостойкость, и экологичность, которая важна родителям прежде всего для детских комнат. А скорость сборки?! Горе тем мужьям, чьи жены узнают, что при наличии в квартире достаточно ровных полов, время на укладку в стандартной однокомнатной квартире максимум составит 2-3 часа!

Однако главное достоинство ламината заключается, пожалуй, в его, если так выразиться, «плановости». Да-да, не удивляйтесь! В России по статистике человек за свою жизнь меняет жилье в среднем 2-3 раза. За рубежом значительно чаще. Вряд ли кто-то при этом забирает на новое место свое полюбившееся напольное покрытие?!

Зачем тогда вкладываться в дорогой паркет, или наоборот класть линолем, который пусть и дешевле, но может легко порваться и потребовать замены, если задача переезда в ближайшие 5 лет  уже поставлена перед  Вами на семейном совете?!

Долголетие же ламината можно определить заранее по его классу. Всего таких классов 6: 3 класса для домашнего использования (21-23) и 3 класса для коммерческого использования (31 – 33).

Класс выше – срок службы дольше! Например, ламинат 21-го класса прослужит нам только 2-4 года, но чего вполне достаточно для снимающих жилье. Кстати, ламинат одного и того же класса, но от разных стран производителей, может существенно различаться по срокам службы. Имейте это ввиду!

Поэтому определяйтесь с ближайшими планами на будущее и… вперед за ламинатом!