Виды светильников

Светильники WunderlichtЧто дарит нам свет?

За последние два десятка лет домашнее освещение стало неотъемлемой частью любого дизайнерского проекта, и каждый, кто начинает ремонт в своем жилище, учитывает элементы освещения заранее. И не удивительно, ведь грамотно поставленный свет расставляет акценты в вашем интерьере, подчеркивает главное, затеняет второстепенное и таким образом создает уют .

Спрос на качественную осветительную аппаратуру растет, и ее производители, стараясь отвечать требованиям потенциальных покупателей, придумывают все более удивительные и разнообразные приборы. Таким образом, на данный момент ассортимент домашней световой аппаратуры способен удовлетворить даже самых привередливых покупателей. Далее мы рассмотрим чуть внимательнее виды этой аппаратуры.

Без сомнения, главная часть любого светильника – это лампа. На данный момент в свободной продаже находятся четыре вида ламп: знакомая всем лампа накаливания, люминесцентная или лампа дневного света, галогенная и светодиодная. И каждый вид этих ламп, помимо технологических различий, имеет колоссальные различия в типе света, им излучаемого. Например, свет, излучаемый люминесцентными лампами вреден для человека в больших количествах, под ним не рекомендуется находиться более нескольких часов в сутки. Излучение же лампы накаливания естественно для человеческого глаза и никакого раздражения не вызывает.

Помимо лампы, важная роль в каждом светильнике играет плафон. Сейчас плафоны могут иметь самые разные формы, цвета и размеры, но безусловно одно – без них нельзя достичь ровного и мягкого излучения. Поэтому. Если вы не сторонник резких световых переходов и яркого света – светильники с максимально закрытыми плафонами – ваш выбор.

Сами домашние светильники подразделяются на несколько видов. Первый и, наверное, самый популярный вид домашних светильников – это подвесные. Они отличаются тем, что крепятся к потолку, на расстоянии до метра от него, и распространяют ровный рассеянный свет сверху вниз и по довольно обширному радиусу. Самым известным представителем этого вида светильника является люстра, используемая людьми еще с незапамятных времен и задолго до изобретения электричества.

Следующий вид светильников – это встроенные. К ним относятся точечные и панельные световые приборы. Этот вид светильников очень популярен среди любителей подвесных и натяжных потолков, т.к. прекрасно встраиваются в них. Так же точечные светильники заслужили свою популярность тем, что легко объединяются в цепи, из которых можно создавать самые различные фигуры или местную подсветку.

Так же, среди домашних светильников выделяются настенные, настольные, споты, потолочные плафоны и некоторые другие. Нельзя забывать и о дизайнерском свете и о ландшафтных осветительных приборах, коих в наше время, так же, имеется великое множество. Описывать все эти виды светильников просто не имеет смысла, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем вас в наш магазин, расположенный по адресу Всполинское Поле, 2, где квалифицированные специалисты смогут продемонстрировать вам все чудеса современной осветительной техники для дома.

Просмотреть коллекцию светильников нашего магазина