Клеим обои сами. Часть 2.

Еще несколько простых, но эффективных советов как поклеить обои самостоятельно.

“Памперсы вместо стен”. Перед обработкой стены необходимо проверить ваши стены на тягу к влаге. Для этого, воспользуйтесь влажной тряпкой или губкой. Выбираем небольшой “полигон” на стене для интересного эксперимента.
Смачиваем стену. Наблюдаем.

Появление темного пятна говорит о том, что ваша стена впитывает воду с огромным удовольствием. Что губительно для обоев! Ведь они попросту лопаются на такой поверхности. Здесь нам на помощь приходят грунтовка или сильно разбавленный раствор из того же обойного клея.

Пена же нам говорит о том, что поверхность плохо восприимчива к влаге. Тут тоже есть свой “минус” — могут появиться воздушные пузыри. В этом случае рекомендуется предварительно поклеить стену технической бумагой или простыми газетами.

Кстати, о воздушных пузырях. Не пытайтесь сразу избавиться от него. Действуйте деликатно. Например, вот так:

Заполнение воздушного пузыря

Клей через шприц попадает в полость, постепенно заполняя ее. После чего пузырь остается бережно разгладить.

“А потолок?!”. Иногда возникает потребность в том, чтобы оклеить потолок! А вот, здесь вам точно уж не обойтись без помощника и стремянки! Пока первый приклеивает кусок со своего края, второй, плавно натягивая полосу, продвигается к противоположной стене, где и фиксирует его. Как вы уже догадываетесь, направление движения — от окна. Первую полосу пускаем с “нахлестом” к боковой стене в 3 см.

“Для ценителей времени”
Если оценить расходы времени на поклейку обоев, то мы обнаружим, что примерно 70-80% времени у нас уходит на подготовительные работы. Остальные 20% выпадают на долгожданный финал — приклеивание и разглаживание. Как видно, “правило Паретто” работает и здесь!

Мы предлагаем широкий ассортимент обоев, клея, а также вспомогательного оборудования, необходимого вам для ремонта. Ждем вас в нашем магазине!